Видеонаблюдение Белгород, Старый Оскол, Курск, Воронеж, Липецк, Тамбов. Компания АНКИЛ Системы безопасности. готовые решения, умный дом. Стереотипы о ночном видеонаблюдении - Новости - Компания Анкил. Системы безопасности: контроль доступа, готовые решения.
 Партнер

Торговый дом БЕЗОПАСНИК

 

СМП сервис

Стереотипы о ночном видеонаблюдении

Бытует мнение, что применение инфракрасной подсветки при видеонаблюдении в системе безопасности, особенно в раннее время, более эффективно осуществляет видеоконтроль в ближнем ИК- диапазоне. Заказчики глубоко убежденны в том, что в подобном режиме видеокамеры обладают особой способностью наблюдения. Однако такое мнение- не больше, чем просто миф, который был целенаправленно  создан производителями ИК – осветителей. Они уверяют нас в том, что в таком режиме при малой мощности излучение видеооборудования, приборы способны работать на большую дальность действия. 

 

Давно известная японская фирма Sony, получившая мировое признание благодаря качеству и надежности выпускаемой продукции, разработала новую технологию изготовления ПЗС- матриц Exview, которые популярны как в бытовой, так и специальной видеотехнике. Это изобретение заявляет о необычных сверхспособностях видеоаппаратуры  снимать в режиме ночного времени в абсолютной темноте и даже через одежду. Всё это возможно осуществить при помощи повышенной на 6- 8 дБ чувствительности в ближней ИК- области. По своим функциональным способностям такие камеры иногда приравниваются к системам тепловидения. В таком случае может возникнуть вопрос и непонимание по поводу получения картинки.

 Видеокамера использует отражающие объектом и фоном излучение в ближнем ИК- диапазоне. Тепловидение же, напротив, работает на основе собственного излучения объектов и среды в зависимости от их температуры. В данном случае съёмка осуществляется в диапазонах 3-5 и 8- 13 мм благодаря эффективному оборудованию. Но в ближнем ИК- диапазоне, где Exview видеокамеры работают не так эффективно, собственное излучение объектов полностью отсутствует. Именно поэтому съёмка и видеонаблюдение предметов путём их излучения в данном диапазоне невозможна, не говоря уже о съёмке через одежду или за какими- либо преградами.

Производители Exview видеокамер обещают невероятные результаты съёмки : чёткость, резкость, контрастность, дальновидность наблюдения при помощи ИК- подсветки. Подобные заявления абсолютно оправданны с точки зрения рекламных целей, но на практике подобные обещания так и остаются обещаниями.

До сегодняшнего дня использовались в основном чёрно- белые видеокамеры, что объясняется высокой стоимостью цветных видеокамер. По всем прогнозам, пришло время переориентации на цветное оборудование несмотря на то, что оно обладает меньшей чувствительностью и разрешением. Однако, полученная цветная информация значительно компенсирует все незначительные недостатки цветной аппаратуры, касающиеся разрешения и контраста. Однако, процесс производства высокочувствительных видеокамер с режимом “день и ночь” по приемлемым ценам уже запущен.

 

22 Август, 2011 14:15 / Просмотров: 1614 / ]]>Печать]]>
 
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Captcha
|
Captcha
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
© 2020 Компания «Анкил». Системы безопасности.
Яндекс.Метрика Фасадные технологииСистемы вентиляцииОптоволокно • Видеонаблюдение Белгород, Старый Оскол, Курск, Воронеж, Липецк, Тамбов, интеллектуальные системы под ключ, IP-видеонаблюдение, системы контроля доступа, монтаж ЛВС, готовые решения и оборудование для вашего бизнеса.